Для консервирования. Сладкий.
Среднеспелый (100 дней) сорт универсального использования для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Растение мощное, высотой 65-70 см.
Плод кубовидный, гладкий, глянцевый, массой 100-130 г. Толщина стенки 5-7 мм.
Окраска плода в технической спелости зеленая, в биологической — красная.
Мякоть сладкая, сочная, ароматная.
Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивость к болезням.
Агротехника. Посев на рассаду в конце февраля–начале марта в увлажненный грунт на глубину 1-1,5 см. Сеянцы пикируют в фазе первых настоящих листьев. Рассаду высаживают в конце мая по схеме 50 x 30. Полив регулярный под корень. Подкормки проводят 4-5 раз за сезон. Хорошо отзывается на регулярные рыхления грунта (до смыкания растений в ряду). При необходимости используют средства защиты растений от болезней и вредителей.
![]() II—III |
![]() — |
![]() V |
![]() 60 x 40 см |
![]() V—VIII |
![]() VI—VIII |
Перец «Калифорнийское чудо»